FIKOM UNIVERSITAS MPU TANTULAR KUNJUNGAN KE BAN-PT

FIKOM NEWS

Jakarta, 6 Juli 2022

FIKOM MPU TANTULAR KUNJUNGAN KE BAN-PT

Hai Bestie Tantulers, Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mpu Tantular Jakarta berkunjung ke BAN-PT, Rabu, 6 Juli 2022 bertempat di Gedung Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Gedung D Lantai 17. Jalan Pintu 1 Senayan, Jakarta.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka konsultasi terkait Re-Akreditasi Fikom sekaligus
wujud dari peningkatan kinerja mutu Program studi yang salah satunya adalah melakukan silaturahmi dan mendapatkan informasi yang akurat dari sumber terpercaya.

Kegiatan yang dilakukan Dekan Fikom dengan didampingi 2 Mahasiswa yang sedang studi akhir bertemu dengan pihak BAN-PT yaitu bagian kesekretariatan Ibu Yuni dan bagian pemeriksa dokumen program studi, Bapak Hakim.

Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Mpu Tantular, Ratih Kurnia Hidayati M.Si menyatakan, kunjungan ini salah satu bentuk realisasi dari tanggung jawab program studi kepada stake dan share holder bahwa Fikom sedang melakukan peningkatan mutu kinerja dan mengikuti ketentuan proses sesuai arahan BAN-PT.

"Dalam hal ini kami mendapatkan kata kunci dalam proses akreditasi bahwa penilaian prodi masih berlangsung dan diharapkan proses penerimaan mahasiswa dan kegiatan akademik dapat berlangsung sediakala mengingat akan ada perpanjangan sementara dari BAN-PT selama masa penilaian” kata Ibu Ratih.

Dari pihak BAN-PT disampaikan beberapa poin yaitu :
1. Prodi Ilkom Mpu Tantular masih dalam proses antrian di BAN-PT yaitu di proses penilaian AK/tahap 2.
2. Rencana SK sementara akan terbit di laman Sapto setelah tgl 11 Juli 2022. SK sementara akan berlaku hingga 5 tahun dan dalam proses tersebut dapat dilakukan evaluasi berkaitan proses penilaian.
3. Terkait proses akademik di prodi dapat berjalan seperti biasa baik proses sidang skripsi dan penerimaan mahasiswa baru.

Penjelasan tersebut, dapat diterima oleh Fikom Mpu Tantular sambil menunggu tanggapan resmi BAN-PT melalui SAPTO.

Okey Fikom Tantulers, tunggu update info terkini. Simak breaking news dan berita pilihan dari www.Fikom.mputantular.ac.id

Update Posting : Selasa, 12 Juli 2022 13:05:50 WIB | Dibaca : 28 kali